Promueve Gobierno Municipal el consumo de la carne que se produce en Los Cabos

 

Estudiantes de 4 universidades han visitado las instalaciones del Rastro Tipo Inspección Federal

Los Cabos, B.C.S.- Con la finalidad de mantener activa la economía en el sector ganadero y a la vez que la actividad repunte en la preferencia del mercado local, el Gobierno Municipal de Los Cabos a través del administrador del Rastro TIF, Roberto de Jesús Pérez Ojeda, realizan actividades de promoción de la calidad sanitaria de las instalaciones y por consecuencia de los productos que ahí se procesan.

Las visitas guiadas de estudiantes universitarios con carreras afines a ser futuros empresarios y ejecutivos de restaurantes en el municipio, es una de las estrategias para que de primera vista constaten la sanidad de las instalaciones.

Con lo anterior se pretende vincular el sector turístico y ganadero, al potencializar los productos locales mostrando la forma de operar y la calidad de la carne que se ofrece en la región; con la visión de que comerciantes e instituciones conozcan las instalaciones de primer nivel que dispone este lugar para realizar sacrificios sanitarios de animales y a su vez adquieran los productos locales.

Al respecto, Roberto de Jesús Pérez Ojeda, director administrativo del rastro, agradeció la visita de todas las instituciones educativas del municipio; correspondiéndole, el pasado jueves a alumnos de la Universidad Autónoma de Baja California Sur, campus Ciudad Insurgentes, conocer el proceso de sacrificio, quienes fueron guiados por el Jefe de Producción en Rastro TIF, el médico Carlos Quintero.

Durante el recorrido, los estudiantes de la carrera de agro-negocios del sexto semestre, conocieron el proceso de producción, el cual se realiza acorde a las normas oficiales mexicanas en cuanto a sacrificios de ganado, el manejo higiénico de la carne y la maquinaria que se utiliza.

Al término de la visita, estudiantes y la profesora Clara Rojas Contreras, coincidieron en que este tipo de conocimientos dan apertura a su carrera; conocer el proceso de sacrificio y constatar que existe carne de muy buena calidad en el municipio, añadiendo la posibilidad de hacer sus prácticas en este espacio para involucrarse más a fondo de la operación del Rastro TIF.