Sigue vigilancia en bares y restaurantes para que respeten protocolos de COVID-19

Para evitar que el número de contagios de COVID-19 aumente, colaboradores de la Coordinación de Inspección Fiscal en Cabo San Lucas en conjunto con personal de la Comisión Estatal para la Protección Contra Riesgos Sanitarios (COEPRIS), realizaron un recorrido de vigilancia por restaurantes ubicados en la playa El Médano, donde se supervisó que se cumplieran las medidas de higiene y sana distancia emitidas por el sector Salud, así lo dio a conocer el coordinador de la dependencia, Miguel Ángel Ramírez Palmas.

Cabe destacar que el municipio de Los Cabos se encuentra en el nivel 4 del Sistema de Alertas Sanitarias de Baja California Sur, por lo que en los establecimientos comerciales solo se permite un aforo del 40% y una distancia de 3.5 metros cuadrados entre cada grupo o persona.

En ese sentido, Miguel Ángel Ramírez informó que durante los recorridos se supervisa de manera minuciosa que se estén efectuando los filtros sanitarios donde se realiza la toma de temperatura corporal, se dota de gel antibacterial, y se cuenta con tapetes desinfectantes; asimismo, destacó que es importante que los trabajadores informen a los clientes que dentro de los locales comerciales es obligatorio el uso de cubrebocas.

Por otra parte, el servidor público aseveró que los colaboradores de la Coordinación a su cargo, también verifican que los negocios visitados tengan en regla las licencias de giros comerciales y servicios, ya que de encontrar alguna irregularidad podrían ser acreedores a multas o sanciones por las autoridades competentes.

Para finalizar, el coordinador de Inspección Fiscal en Cabo San Lucas, Miguel Ángel Ramírez Palmas, hizo hincapié en que los recorridos de vigilancia seguirán llevándose a cabo frecuentemente, por lo que pidió la colaboración de la ciudadanía, acatando las recomendaciones de las autoridades.

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