Unifican criterios BCS y BC para verificación de ganado

 

El director de Sanidad e Inocuidad Alimentaria del Gobierno del Estado de BCS, Gabriel Vizcarra, sostuvo reunión con autoridades del vecino estado del norte para homologar criterios y ofrecer mejor atención a los productores que movilizan ganado

Como parte de los trabajos de regionalización de los estados de Baja California y Baja California Sur para la obtención del reconocimiento de baja prevalencia de tuberculosis bovina, y con ello exportar ganado en pie al mercado estadounidense, autoridades sanitarias de ambas entidades trabajan en la homologación de los criterios de operación de sus puntos de verificación Interna.

Así lo informó el director de Sanidad e Inocuidad Alimentaria del gobierno del estado de Baja California Sur, Gabriel Vizcarra Zatarain, luego de sostener una reunión de trabajo con su contraparte del vecino estado del norte, encuentro en el cual se establecieron los primeros acuerdos para eficientar los servicios que se prestan a los productores que movilizan ganado, principalmente de sur a norte de la península.

En este marco, Gabriel Vizcarra constituyó la importancia con la que la administración que encabeza Carlos Mendoza Davis ha asumido los compromisos contraídos con autoridades nacionales y norteamericanas, para eficientar no sólo el aspecto de sanidades, sino también la comercialización, sacrificio y rastreo de los animales, aspectos que hoy en día son fundamentales para incursionar en nuevos mercados.

En representación del titular de la Secretaría de Pesca, Acuacultura y Desarrollo Agropecuario (SEPADA), Andrés Córdova Urrutia, ofreció toda la apertura y disposición para conjuntar y vincular esfuerzos con Baja California y acompañar en todo momento a los productores de ambas entidades en estos esfuerzos, que van encaminados al fortalecimiento de sus condiciones productivas y al mejoramiento de su nivel de vida.

Finalmente, sostuvo que a través de la SEPADA, la administración estatal se mantiene en permanente comunicación con productores y organizaciones ganaderas, a fin de informarlos y orientarlos en las posibles dudas que pudiesen surgir sobre los nuevos lineamientos para la movilización y/o sacrificio de su ganado.

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